Майонез тебе не враг?

Готовимся к новому году, не забывая о здравом смысле и теле.
Нутрициолог и блогер Анастасия Никитенкова по
просьбе офарме.рф коротко, ясно и лучше интернета даёт ответы на
предпраздничные вопросы.
Если заправить оливье не майонезом, а
сметаной, будет ли салат более ППшным?
- Да, но не с точки зрения
калорий, а с точки зрения состава. Если хотите немного снизить «нагрузку»,
можете выбрать оптимальную по жирности сметану – 15%, она отлично подойдет в
качестве заправки.
Если вкус майонеза в салате принципиален, можно смешать нежирную сметану с майонезом. Лучше, если майонез будет домашнего приготовления, без заводских загустителей и усилителей вкуса. В составе домашнего майонеза: подсолнечное масло, яйца, специи, лимонный сок, сахар.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.