Аллергия на молочные продукты может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: congerdesign/pixabay.com
Фото: congerdesign/pixabay.com

Новое исследование показало, что пищевая чувствительность или аллергия на молочные продукты могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские учёные проанализировали два продольных исследования: одно с участием 4414 взрослых, за которыми следили в течение 14 лет, и одно из 960 взрослых, за которыми следили в течение 19 лет, и обнаружили, что люди, у которых вырабатывались антитела иммуноглобулина Е (IgE), когда они потребляли коровье молоко и другие продукты имели значительно повышенный риск сердечно-сосудистой смерти.

Однако надо уточнить, что аллергия на молочные продукты не вызывает сердечно-сосудистые заболевания — исследование просто показало повышенный риск.

Эксперты полагают, что хроническая воспалительная реакция, вызванная аллергическими реакциями, способствует воспалительным процессам, лежащим в основе заболеваний сердца.

Главное за неделю