Что есть, чтобы повысить иммунитет зимой

Фото: Anna Tarazevich: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5621247/
Фото: Anna Tarazevich: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5621247/

Поскольку сезон респираторных заболеваний на самом пике, специалисты рекомендуют включить в рацион продукты, богатые витамином С, жирными кислотами омега-3 и нежирным белком.

В частности те, которые обладают антибактериальными свойствами, такие, как чеснок и имбирь. Кроме того, витамины и минералы, фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, например цитрусовые.

Морепродукты способны обеспечить содержание жирных кислот омега-3, необходимых для здоровья иммунитета, и являются важным источником нежирного белка, который играет ключевую роль в поддержании сильной иммунной системы.

Для того, чтобы восполнить содержание витамина А, нужно употреблять батат, морковь и листовую зелень, а миндаль наладит баланс витамина Е.

Главное за неделю