Диета из 6 продуктов снижает риск инфарктов и инсультов
По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, что приводит к 17,9 миллионам смертей ежегодно. Треть этих смертей происходит преждевременно среди людей моложе 70 лет.
Основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний считается нездоровое питание, в котором отсутствуют такие защитные продукты, как овощи и цельнозерновые продукты.
Исследователи проанализировали данные шести международных исследований, в которых приняли участие 245 000 участников — с сердечно-сосудистыми заболеваниями и без них — из 80 стран.
Было обнаружено, что диета, состоящая из цельных фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и цельножирных молочных продуктов, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.
Основываясь на своих выводах, исследователи рекомендуют есть две-три порции фруктов и овощей в день, две порции молочных продуктов и одну порцию орехов в день.