Диета с киви, кофе, орехами и йогуртом снижает риск колоректального рака

Фото: Lisa Fotios: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1406573/
Фото: Lisa Fotios: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1406573/

Четыре конкретных продукта не только помогают облегчить запор, но и обладают преимуществом потенциального снижения риска колоректального рака.

Как пишет портал medicaldaily.com со ссылкой на британского хирурга Карана Рангараджана, в списке улучшающих микробиом продуктов оказались киви - фрукт с высоким содержанием витамина С, послабляющей клетчаткой и низкой калорийностью; кофе, который содержит полифенолы, действующие как пребиотики, питая кишечные бактерии; орехи- миндаль, грецкие орехи и фисташки, с разнообразными пребиотическими волокнами, употребление которых в объёме 20-30 граммов в день снижает риск колоректального рака.

Кроме того, основным продуктом для поддержания кишечного микробиома называет живые йогурты, богатые лактобактериями и бифидобактериями.