Добавки с рыбьим жиром могут помочь предотвратить рак
Жирные кислоты омега-3 и омега-6 в добавках с рыбьим жиром могут помочь защитить людей от онкологии.
В частности, у участников исследования с более высоким уровнем омега-3 наблюдался более низкий уровень заболеваемости раком лёгких, толстой кишки, желудка и других органов пищеварительного тракта.
Кроме того, высокий уровень омега-6 привел к снижению заболеваемости 14 различными видами рака, включая рак мозга, меланому, рак мочевого пузыря и другие.
Такие выводы основаны на данных более 253 000 участников исследовательского проекта UK Biobank.
Эти жирные кислоты присутствуют в жирной рыбе, орехах и растительных кулинарных маслах, а также в специальных добавках.