Ежедневное употребление манго улучшает чувствительность к инсулину

Фото: ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4955257/
Фото: ROMAN ODINTSOV: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4955257/

Новые исследования показывают, что манго может помочь поддержать кардиометаболическое здоровье.

Так, ежедневное употребление этих тропических фруктов может помочь улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови без дополнительного увеличения веса, несмотря на наличие натурального сахара.

В исследовании приняли участие 48 взрослых мужчин в возрасте от 20 до 60 лет, страдающих избыточным весом или ожирением и хроническим неспецифическим воспалением .

Мужчин разделили на две группы: тех, кто съедал две чашки манго (около 100 калорий) каждый день в течение четырёх недель, и тех, кто съедал аналогичное количество калорий итальянского льда со вкусом манго . Они также прошли тест на толерантность к глюкозе до начала исследования и после его окончания.

В результате, у мужчин, которые ели свежее манго наблюдались более низкие концентрации инсулина натощак, улучшение резистентности к инсулину, лучшее управление концентрацией глюкозы.

Подробности исследования опубликованы в журнале Nutrients.