FDA одобрило Rykindo для лечения шизофрении и биполярного расстройства

Фото: geromedik.ru
Фото: geromedik.ru

Luye Pharma Group (Luye Pharma), международная фармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями и разработками, производством и продажей инновационных лекарств, объявила о  том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Rykindo (рисперидон).

Это инъекционная суспензия с пролонгированным высвобождением для лечения шизофрении у взрослых, также препарат разрешён в качестве монотерапии или дополнительной терапии к литию или вальпроату как поддерживающее лечение биполярного расстройства I у взрослых.

Rykindo был разработан Luye Pharma на своей микросферной технологической платформе. Препарат вводится посредством внутримышечной инъекции один раз в две недели и доставляет активный ингредиент (рисперидон) с помощью технологии микросферы длительного действия и пролонгированного высвобождения.

Шизофрения и биполярное расстройство являются тяжёлыми психическими расстройствами. В 2019 году во всём мире насчитывалось 40 миллионов страдающих биполярным расстройством, и в настоящее время около 24 миллионов пациентов с шизофренией.

Главное за неделю