Ферментированные пищевые бактерии снижают уровень депрессии и тревоги

Фото: DONGWON LEE/pixabay.com
Фото: DONGWON LEE/pixabay.com

Исследователи из Университета Вирджинии обнаружили, что лактобактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах и ​​йогурте, помогают организму справляться со стрессом и могут помочь предотвратить депрессию и тревогу.

В эксперименте на мышах было выявлено, что лактобактерии семейства Lactobaccillacea поддерживают уровень иммунного медиатора - гамма-интерферона, который регулирует реакцию организма на стресс и помогает предотвратить депрессию.

Идея подарка: витамины для иммунитета
Редакция офарме.рф

Учитывая результаты исследования, специалистам можно будет подготовить новые варианты для терапии депрессии.

Например, пациенты, страдающие депрессией (или находящиеся в группе риска) смогут принимать специально разработанные пробиотические добавки, которые оптимизируют уровень полезных лактобактерий.

Подробности об открытии опубликованы в журнале Brain Behavior and Immunity.

Главное за неделю