Ферментированные пищевые бактерии снижают уровень депрессии и тревоги

Исследователи из Университета Вирджинии обнаружили, что лактобактерии, содержащиеся в ферментированных продуктах и йогурте, помогают организму справляться со стрессом и могут помочь предотвратить депрессию и тревогу.
В эксперименте на мышах было выявлено, что лактобактерии семейства Lactobaccillacea поддерживают уровень иммунного медиатора - гамма-интерферона, который регулирует реакцию организма на стресс и помогает предотвратить депрессию.
Учитывая результаты исследования, специалистам можно будет подготовить новые варианты для терапии депрессии.
Например, пациенты, страдающие депрессией (или находящиеся в группе риска) смогут принимать специально разработанные пробиотические добавки, которые оптимизируют уровень полезных лактобактерий.
Подробности об открытии опубликованы в журнале Brain Behavior and Immunity.