Фруктоза может вызвать ожирение, диабет и жировую болезнь печени

Фруктоза является источником сладости во фруктах, но в основном потребляется в виде столового сахара и кукурузного сиропа.
Исследователи из Медицинского кампуса Университета Колорадо определили фруктозу как главный проводник ожирения.
Они доказали, что фруктоза работает иначе, чем другие питательные вещества, снижая активную энергию, повреждая митохондрии, а также определили функцию фруктозы в выживании, которая хранит топливо на случай, если ресурсы станут дефицитными. И назвали её «переключателем выживания».
Выяснилось, что фруктоза стимулирует потребление пищи и снижает энергетический обмен в состоянии покоя, подобно тому, как животное готовится к зимней спячке. Кроме того, результаты показывают, что прием фруктозы может привести к увеличению веса, резистентности к инсулину, повышенному кровяному давлению и ожирению печени.