Изменения в рационе питания снижают риск развития шума в ушах

Фото: Tirachard Kumtanom: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1001850/
Фото: Tirachard Kumtanom: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1001850/

По разным оценкам, шум в ушах наблюдается у каждого шестого взрослого человека.

Согласно данным нового исследования, употребление большего количества фруктов и клетчатки или употребление большего количества молока и кофе также может предотвратить шум и жужжание в ушах

В исследованиях приняли участие более 300 000 человек. В результате, процентное отношение влияния определённых продуктов распределилось следующим образом:

- Фрукты на 35%

- Молочные продукты на 17%

- Кофеин на 10%

- Клетчатка на 9%.

Так, например, кофеин может способствовать выработке гормонов, защищающих нервы, связанные со слухом, а фрукты и клетчатка могут поддерживать уровень сахара в крови и предотвращать потенциально опасные воспаления.

Нет комментариев
Главное за неделю
Нет комментариев