Изменения в рационе питания снижают риск развития шума в ушах

Фото: Tirachard Kumtanom: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1001850/
По разным оценкам, шум в ушах наблюдается у каждого шестого взрослого человека.
Согласно данным нового исследования, употребление большего количества фруктов и клетчатки или употребление большего количества молока и кофе также может предотвратить шум и жужжание в ушах
В исследованиях приняли участие более 300 000 человек. В результате, процентное отношение влияния определённых продуктов распределилось следующим образом:
- Фрукты на 35%
- Молочные продукты на 17%
- Кофеин на 10%
- Клетчатка на 9%.
Так, например, кофеин может способствовать выработке гормонов, защищающих нервы, связанные со слухом, а фрукты и клетчатка могут поддерживать уровень сахара в крови и предотвращать потенциально опасные воспаления.