Кемпферол из фруктов и овощей может облегчать аллергические реакции

Фото: Suzy Hazelwood: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1257280/
Фото: Suzy Hazelwood: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1257280/

Согласно новому исследованию, химическое вещество, в изобилии встречающееся во фруктах, овощах и растительных продуктах, может подавлять иммунный ответ, наблюдаемый при пищевой аллергии.

Японские учёные выяснили, что кемпферол, флавоноид, который содержится в чае, фасоли, брокколи, яблоках и клубнике, оказался в этом смысле наиболее эффективным.

Кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом, который исследования связывают со снижением риска рака и заболеваний сердца, предотвращением роста опухолей и смягчением повреждений, вызванных свободными радикалами.

В испытаниях на мышах выяснилось, что ежедневное потребление этого флавоноида уменьшало проявления аллергии, воспаления и аутоиммунных заболеваний, вызванных или усугубленных чрезмерной реакцией иммунной системы.

Подробности исследования опубликованы в журнале Allergy.