Кемпферол из фруктов и овощей может облегчать аллергические реакции
Согласно новому исследованию, химическое вещество, в изобилии встречающееся во фруктах, овощах и растительных продуктах, может подавлять иммунный ответ, наблюдаемый при пищевой аллергии.
Японские учёные выяснили, что кемпферол, флавоноид, который содержится в чае, фасоли, брокколи, яблоках и клубнике, оказался в этом смысле наиболее эффективным.
Кроме того, он обладает противовоспалительным эффектом, который исследования связывают со снижением риска рака и заболеваний сердца, предотвращением роста опухолей и смягчением повреждений, вызванных свободными радикалами.
В испытаниях на мышах выяснилось, что ежедневное потребление этого флавоноида уменьшало проявления аллергии, воспаления и аутоиммунных заболеваний, вызванных или усугубленных чрезмерной реакцией иммунной системы.
Подробности исследования опубликованы в журнале Allergy.