Кофе подавляет развитие коронавируса

Фото: fancycrave/pixabay.com
Исследование показало, что употребление кофе (по крайней мере, одна чашка в день) снижает риск заражения и развития COVID-19.
Ученые использовали анализ псевдовируса SARS-CoV-2 , чтобы оценить влияние кофе на проникновение вируса в линию клеток эмбриональной почки человека (293T). Молотый кофе (6 мг/мл) продемонстрировал снижение проникновения вируса.
Авторы исследования также протестировали действие нескольких коммерческих продуктов растворимого кофе. Растворимый кофе (1 мг/мл) последовательно ингибировал проникновение SARS-CoV-2 дикого типа и его вариантов.
Учёные полагают, что употребление кофе может стать потенциальной диетической стратегией для предотвращения коронавируса.