Квашеная капуста помогает защитить кишечник

Фото: Polina Tankilevitch: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8601414/
Фото: Polina Tankilevitch: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8601414/

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что ферментированная (квашеная капуста), может помочь поддержать слизистую оболочку кишечника и уменьшить воспаление в организме.

Квашеная капуста сырая и непастеризованная, что позволяет сохранить живые пробиотики и полезные ферменты, вырабатываемые в процессе ферментации. Она также содержит витамины C и K, железо и антиоксиданты, которые способствуют пищеварению и укреплению иммунитета.

Эксперты предлагают добавлять одну столовую ложку квашеной капусты в пищу каждый день для укрепления здоровья.

При этом, получения всех полезных свойств вам не обязательно готовить квашеную капусту самостоятельно, так как покупной вариант ничем не отличается по свойствам от домашнего.

Подробности исследования опубликованы в журнале Food Microbiology.

Главное за неделю