Магистрантка из УрГАУ изобрела уникальный метод получения природного белка

С помощью технологии, предложенной студенткой, можно получить высококачественный продукт с заданными свойствами без применения химии.

Студентка магистратуры Уральского аграрного университета Валерия Артемова представила уникальный способ получения ангиогенина из молочной сыворотки баромембранным методом. По словам автора исследования, которые цитирует ural.aif.ru «Ангиогенин очень востребован в фармацевтике и в производстве детского питания. Однако, лекарств, в основе которых находится природный антиогенин, практически не встречается, потому что в основном его создают искусственно, а не получают из природного сырья. Нам известен метод получения ангиогенина с помощью генной инженерии, но он отличается от нашего метода дороговизной и трудоемкостью процесса».

Этот же метод основан на сепарации, ультрафильтрации и сублимации молочной сыворотки, что не требует больших финансовых и трудовых ресурсов.

Таким образом, себестоимость антиогенина получается в 2 раза ниже аналоговых вариантов.

Главное за неделю