Мёд усиливает действие пробиотиков

Фото: Dagny Walter/pixabay.com
Фото: Dagny Walter/pixabay.com

Результаты недавних исследований показали, что мёд помогает сохранить пробиотики в йогурте.

В ходе эксперимента анализировалось, как четыре различных вида мёда влияют на жизнеспособность пробиотиков в йогурте: клеверный, люцерновый, гречишный и апельсиновый мед добавлялся в йогурт, содержащий пробиотический штамм Bifidobacterium animalis.

Йогурт с клеверным медом показал самую высокую выживаемость пробиотиков с учётом воздействия слюны, желудочной кислоты, кишечной желчи и ферментов.

В клеверном мëде меньше ферментов, которые расщепляют цепочечные сахара, называемые олигосахаридами и больше антиоксидантов.

Результаты, полученные исследователями, опубликованы в The Journal of Nutrition.

Главное за неделю