Натуральный йогурт снижает риск развития диабета

Фото: Cats Coming: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4428345/
Фото: Cats Coming: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4428345/

Американский регулятор FDA одобрил квалифицированное заявление о том, что йогурт может снизить риск диабета 2 типа.

Риск развития диабета снижает регулярное потребление йогурта (не менее 2-3 чашек в неделю). Речь идёт о натуральном йогурте, бед подсластителей и добавок, например, греческом.

Рекомендация FDA основана на результатах нескольких когортных исследований с 2017 года до настоящего времени.

Кроме того, йогурт уже давно известен как здоровая пища благодаря высокому содержанию пробиотиков и белка. Также этот продукт может контролировать признаки голода в течение дня.

Главное за неделю