Новый препарат эффективен в лечении экземы

Фото: zud-zhzhenie.ru
Фото: zud-zhzhenie.ru

Хроническое воспалительное заболевание кожи, атопический дерматит, также известное как экзема, поражает около 2% населения мира.

Исследователи из Медицинской школы Икана в Нью-Йорке сообщают об многообещающих результатах клинических испытаний рокатинлимаба — новой терапии моноклональными антителами. Препарат разрабатывают для лечения атопического дерматита средней и тяжёлой степени.

Рокатинлимаб  — новый препарат, разработанный в сотрудничестве с Kyowa Kirin US Research и Институтом иммунологии Ла-Хойи в Сан-Диего.

Лекарство представляет собой человеческое моноклональное антитело против OX40. Моноклональное антитело содержит искусственный белок, предназначенный для атаки на конкретную мишень - антиген. При попадании в организм моноклональное антитело связывается со своим антигеном. В случае рокатинлимаба связывание ингибирует путь OX40. Рокатинлимаб работает, останавливая и снижая количество экспрессирующих OX40 Т-клеток в организме, которые вызывают воспаление.

«Он ингибирует и снижает количество активированных Т-лимфоцитов, особенно тех, которые связаны с аллергическим воспалением», — сказала соавтор статьи, доктор Эмма Гуттман.

Лечение моноклональными антителами в настоящее время используется для лечения определённых состояний, таких как COVID-19 и некоторые виды рака. Они также исследуются для лечения других заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Во время клинического испытания Гуттман и её команда вводили либо рокатинлимаб, либо плацебо 274 взрослым с атопическим дерматитом средней и тяжёлой степени. Испытания проводились на 65 объектах в США, Японии, Канаде и Германии.

Через шестнадцать недель эксперты обнаружили, что участники, получавшие рокатинлимаб, продемонстрировали статистически более значительные улучшения по сравнению с исходным уровнем их показателей площади и тяжести экземы (EASI).

Кроме того, учёные выяснили, что у тех, кто получал лечение, симптомы улучшались в течение как минимум 20 недель после окончания лечения.

Сейчас начинается третья фаза клинических испытаний.

Исследование Trusted Source опубликовано в журнале The Lancet.

Главное за неделю