Оливковое масло в рационе снижает риск смерти от деменции

Деменция – заболевание, связанное с когнитивными нарушениями, влияющее на память, мышление и способность человека принимать решения.
Согласно новому исследованию, ежедневное употребление не менее 7 граммов оливкового масла связано со снижением риска смерти от заболеваний, связанных с деменцией.
Выводы были сделаны после оценки базы данных, включающей более 60 000 женщин в исследовании здоровья медсестер и более 31 000 мужчин в общем периоде наблюдения около 30 лет.
Выяснилось, что у участников, которые употребляли по крайней мере половину чайной ложки оливкового масла каждый день, риск смерти от заболеваний, связанных с деменцией, был ниже на 28%.
Эксперты считают, что оливковое масло в рационе уменьшало воспаление, связанное с развитием деменции.
Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.