Определён тип клетчатки, способствующий снижению веса

Определён тип клетчатки, обычно встречающейся в овсе и ячмене, которая показывает значительный потенциал для потери веса.
А именно, бета-глюкан — содержащийся во многих продуктах питания, включая овес, ячмень, сорго, кукурузу, грибы, морские водоросли и дрожжи, — может снижать массу тела и бороться с ожирением.
В основе действия бета-глюкана — направленность на молекулу бутират. Она питает клетки толстой кишки, помогает поддерживать здоровый барьер кишечника и уменьшает воспаление, а также стимулирует высвобождение кишечных пептидов, таких как GLP-1, которые помогают регулировать функции кишечника и могут вызывать чувство сытости.
Свою теорию учёные успешно подтвердили в экспериментах на лабораторных мышах.
Исследование опубликовано в Journal of Nutrition.