Определён тип клетчатки, способствующий снижению веса

Фото: Cup of  Couple: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7655896/
Фото: Cup of Couple: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/7655896/

Определён тип клетчатки, обычно встречающейся в овсе и ячмене, которая показывает значительный потенциал для потери веса.

А именно, бета-глюкан — содержащийся во многих продуктах питания, включая овес, ячмень, сорго, кукурузу, грибы, морские водоросли и дрожжи, — может снижать массу тела и бороться с ожирением.

В основе действия бета-глюкана  — направленность на молекулу бутират. Она питает клетки толстой кишки, помогает поддерживать здоровый барьер кишечника и уменьшает воспаление, а также стимулирует высвобождение кишечных пептидов, таких как GLP-1, которые помогают регулировать функции кишечника и могут вызывать чувство сытости.

Свою теорию учёные успешно подтвердили в экспериментах на лабораторных мышах.

Исследование опубликовано в Journal of Nutrition.

Главное за неделю