Пастеризация убивает птичий грипп в молоке

Фото: Tima Miroshnichenko: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6337160/
Фото: Tima Miroshnichenko: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6337160/

В виду того, что птичий грипп продолжает распространяться среди молочных коров в США, учёные провели исследование относительно возможностей гибели вируса.

Выяснилось, что процесс пастеризации, широко используемый в отрасли, эффективно убивает вирус птичьего гриппа в молоке.

Выводы появились после того, как 297 образцов молочных продуктов, собранных в розничных точках, оказались отрицательными на жизнеспособный вирус H5N1 HPAI.

Особенно важными эти данные являются потому, что более половины случаев птичьего гриппа H5N1 приходилось на людей моложе 18 лет, а четверть — на детей младше 10 лет.