Переход с животных белков на растительные значительно улучшает здоровье сердца

Фото: Nataliya Vaitkevich: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6252741/
Фото: Nataliya Vaitkevich: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6252741/

30-летнее исследование показало, что у людей с самым высоким соотношением растительного белка к животному риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 19%

Учёные также полагают, что переход на полностью растительную диету может оказаться наиболее эффективным с точки зрения снижения риска ишемической болезни сердца (на 27 %).

Сократить потребление мяса можно в пользу включения в рацион бобовых и орехов.

Результаты основаны на выводах, сделанных после наблюдения за 203 000 мужчинами и женщинами, включенными в Nurses' Health Studies I и II и Health Professionals' Follow-up Study.

Подробности исследования опубликованы в издании the American Journal of Clinical Nutrition.