Потребление мелкой рыбы снижает риск смертности в том числе от рака

Фото: Elle Hughes: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1321124/
Японские учёные обнаружили потенциальную пользу для продления жизни от частого употребления в пищу мелкой рыбы целиком, особенно среди женщин.
Они оценили пищевые привычки 80 802 участников в Японии, из которых 34 555 участников были мужчинами и 46 247 женщинами. Все участники были в возрасте от 35 до 69 лет.
За участниками наблюдали 9 лет: за этот период произошло 2482 случая смерти, из которых 60% были связаны с раком.
Выяснилось, что среди женщин, которые обычно ели мелкую рыбу, наблюдалось значительное снижение смертности от всех причин и рака в том числе.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.