Привычка "подсолить" увеличивает риск развития рака желудка

Фото: Kaboompics .com: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6401/
Фото: Kaboompics .com: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6401/

Учёные из Венского медицинского университета (MedUni Vienna) изучили, существует ли связь между добавлением соли в пищу и риском развития рака желудка у взрослых.

Были проанализированы данные 471 144 человек. Средний возраст участников – 56 лет, 53,9% из них – женщины.

За почти 11 лет наблюдения было зарегистрировано 640 случаев рака желудка. При этом, у участников, которые сообщили, что всегда добавляли соль в пищу за столом, был повышенный риск развития рака желудка (на 41% выше), чем у тех, кто никогда или редко добавляли соль.

Исследование было опубликовано в журнале Gastric Cancer .

Главное за неделю