Растение манкай снижает у диабетиков уровень сахара после еды

Фото: Alisha Mishra: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1346347/
Фото: Alisha Mishra: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1346347/

Употребление Манкая — нового культивируемого водного зелёного микрорастения — после еды может значительно снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.

Израильские учёные исследовали влияние манкая на уровень сахара в крови после еды у пациентов с диабетом 2 типа. Манкай известен высоким содержанием белка, пищевых волокон и антиоксидантов.

Выяснилось, что приём напитка из манкая после ужина привело к снижению уровня сахара в крови после еды примерно на 20%, снижению пиковых уровней сахара и более быстрому возвращению к исходным значениям у более чем 2/3 участников исследования.

Это открытие даёт новый перспективный вариант лечения диабета и снижения связанных с ним осложнений.

Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism.

Главное за неделю