Резистентный крахмал способствует снижению лишнего веса

Резистентный крахмал содержится в бобах, цельнозерновых продуктах, сыром овсе и зелёных бананах, а также образуется после варки, картофеля, макаронных изделий и риса.
Учёные из Китая попросили 37 людей с избыточным весом употреблять по пакетику крахмала, смешанного с водой, два раза в день перед едой. В течение восьми недель им давали резистентный крахмал, а ещё восемь недель в пакете для сравнения содержался обычный крахмал.
После приёма резистентного крахмала в течение восьми недель люди теряли в среднем 2,8 килограмма, тогда как обычный крахмал не влиял на вес. Резистентный крахмал также снижает уровень сахара в крови после еды.
Однако резистентный крахмал не рекомендуется для приёма людям с синдромом раздражённого кишечника, так как его употребление приводит к вздутию живота и дискомфорту.