Рост рака печени связан с потреблением триптофана
К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся индейка, красное мясо, свинина, курица, тофу, молоко, соевые бобы, киноа, овёс и рыба
Удалив триптофан из рациона мышей, учёные остановили рост опухолей печени, и восстановили нормальную экспрессию генов в клетках печени. Это диетическое вмешательство не повлияло на синтез белка в нормальных клетках, что предполагает целенаправленный терапевтический подход, который щадит здоровые ткани.
Исследование показало, что рост рака печени, вызванный онкогеном MYC, особенно зависит от триптофана, который преобразуется в I3P, а также в другие метаболиты.
Данные учёных подтверждают, что коррекция диеты может быть эффективным дополнительным методом при лечении рака.