Рост рака печени связан с потреблением триптофана

Фото: Lukas: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/616354/
Фото: Lukas: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/616354/

К продуктам с высоким содержанием триптофана относятся индейка, красное мясо, свинина, курица, тофу, молоко, соевые бобы, киноа, овёс и рыба

Удалив триптофан из рациона мышей, учёные остановили рост опухолей печени, и восстановили нормальную экспрессию генов в клетках печени. Это диетическое вмешательство не повлияло на синтез белка в нормальных клетках, что предполагает целенаправленный терапевтический подход, который щадит здоровые ткани.

Исследование показало, что рост рака печени, вызванный онкогеном MYC, особенно зависит от триптофана, который преобразуется в I3P, а также в другие метаболиты.

Данные учёных подтверждают, что коррекция диеты может быть эффективным дополнительным методом при лечении рака.