Рыбий жир положительно влияет на здоровье мозга у пожилых людей
Рыбий жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы, содержащий омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, в основном эйкозапентаеновую (EPA) и доказагексаеновую (DHA) кислоты, витамины А и D3.
Исследователи обнаружили, что употребление жирных кислот омега-3 может принести пользу людям с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера.
Участники испытаний либо принимали трехлетнее лечение 1,65 г омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, либо плацебо из соевого масла, которое имело похожий вкус и вид.
Наибольшую пользу от употребления рыбьего жира получили участники- носители APOE*E4, с предрасположенностью к деменции.
Результаты исследования опубликованы в журнале Jama Network.