Рыбий жир замедляет прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний

Китайские учёные изучили влияние влияния добавок рыбьего жира на клиническое течение сердечно-сосудистых заболеваний у 415 737 участников в возрасте от 40 до 69 лет из Британского биобанка.
За период наблюдения было выявлено 18 367 пациентов с эпизодами фибрилляции предсердий, 22 636 с серьезными неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями и 22 140 случаев смерти.
Для тех, у кого было диагностировано сердечно-сосудистое заболевание, регулярное употребление добавок с рыбьим жиром было полезным, поскольку снижался риск перехода от фибрилляции предсердий к серьезным неблагоприятным сердечно-сосудистым событиям, от фибрилляции предсердий к инфаркту миокарда и от сердечной недостаточности к смерти.
Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ Medicine.