Семена и экстракт кожуры граната обладают гипертензивными свойствами

Фото: Pixabay: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/65256/
Фото: Pixabay: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/65256/

Итальянские учёные оценили эффективность экстракта на основе гидродинамической кавитации*, полученного из всего плода граната, а также экстракта из несъедобных частей.

Выяснилось, что экстракт, полученный из цельного плода, показал высокую эффективность в снижении сердечно-сосудистого риска у крыс с индуцированной гипертензией.

Экстракт несъедобных частей граната также оказывал антифиброзное и противовоспалительное действие. При этом экстракты граната обладают высокой биодоступностью в кишечнике.

Гранат содержит различные полифенолы, такие как антоцианы, флавоноиды; органические кислоты; фенольные кислоты (галловую и эллаговую); витамины, терпены и токоферолы.

*Кавитация – физический процесс образования разрывов сплошности, то есть пузырьков (пустот) в жидкостях в результате местного понижения давления.

Главное за неделю