Учёные с Урала превратили обычный сыр в лекарство от высокого холестерина

Исследователи из лаборатории Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ создали новый полезный продукт, добавив в мягкий сыр особым образом обработанное вещество — биоактивный компонент из ягод барбариса.
Об этом сообщает pharmmedprom.ru со ссылкой на сайт правительства Челябинской области.
Компонент Berberine, содержащийся в барбарисе, и в некоторых других растениях, способен помочь снизить уровень холестерина, повысить обмен веществ, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, он обладает антиоксидантными, нейроэндокринными, противовоспалительными, антидепрессивными свойствами.
В основе разработки — мягкий рассольный сыр, а уникальная эмульсия, полученная в результате ультразвука, позволяет доставить биоактивное соединение в состав сыра в целостном состоянии.