Учёные с Урала превратили обычный сыр в лекарство от высокого холестерина

Фото:Andrea/pixabay.com
Фото:Andrea/pixabay.com

Исследователи из лаборатории Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ создали новый полезный продукт, добавив в мягкий сыр особым образом обработанное вещество — биоактивный компонент из ягод барбариса.

Об этом сообщает pharmmedprom.ru со ссылкой на сайт правительства Челябинской области.

Компонент Berberine, содержащийся в барбарисе, и в некоторых других растениях, способен помочь снизить уровень холестерина, повысить обмен веществ, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, он обладает антиоксидантными, нейроэндокринными, противовоспалительными, антидепрессивными свойствами.

В основе разработки  мягкий рассольный сыр, а уникальная эмульсия, полученная в результате ультразвука, позволяет доставить биоактивное соединение в состав сыра в целостном состоянии.

Главное за неделю