Ультраобработанные продукты увеличивают риск ранней смерти

Увеличение содержания ультраобработанных продуктов в рационе человека на 10% увеличивает риск ранней смерти по любой причине на 3%.
Ультраобработанные продукты производятся в основном из веществ, извлеченных из цельных продуктов, таких как насыщенные жиры, крахмалы и добавленные сахара. Они также содержат широкий спектр добавок, которые делают их более вкусными, привлекательными и долговечными.
Как отмечают исследователи, потребление ультраобработанных продуктов связано с 32 проблемами со здоровьем, включая болезни сердца, ожирение, диабет, некоторые виды рака и депрессию.
Беспокойство учёных вызывает тот факт, что в то время как в странах с высоким уровнем дохода потребление ультраобработанных продуктов питания уже высоко, но относительно стабильно на протяжении более десятилетия, в странах с низким и средним уровнем дохода потребление постоянно растёт.
Подробности об исследовании опубликованы в издании American Journal of Preventive Medicine.