Уменьшение потребления обработанного красного мяса может снизить риск деменции

Употребление всего двух порций переработанного красного мяса в неделю было связано с повышением риска развития деменции на 14% по сравнению с людьми, которые ели менее трёх порций в месяц.
Данные были получены в результате анализа материалов 130 000 человек в ходе долгосрочного исследования Nurses' Health Study и Health Professionals Follow-Up Study за 43 года.
Среди самых популярных продуктов, содержащих переработанное красное мясо^ сосиски, колбасы, бекон и хот-доги.
Каждая дополнительная порция обработанного красного мяса, съеденная в день, была связана примерно с 1,6 годами когнитивного старения. При этом, когда люди заменили ежедневную порцию обработанного красного мяса орехами и/или бобовыми, у них на 20% снизился риск развития деменции и на 1,37 года замедлилось когнитивное старение.