Употребление авокадо во время беременности связано с более низкой вероятностью развития пищевой аллергии у детей

Фото: Anne: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/997389/
Фото: Anne: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/997389/

В Финляндии было проведено исследование с участием 2272 женщин, установившее связь между включением в рацион будущей мамы авокадо и снижением пищевой аллергии у ребёнка.

По сравнению с детьми матерей, не употреблявших авокадо, у детей любителей авокадо был зафиксирован более низкий риск пищевой аллергии (ниже на 43,6 %) к концу первого года жизни.

Известно также, что питательные компоненты авокадо, такие как мононенасыщенные жиры, клетчатка и антиоксиданты, могут играть важную роль в развитии иммунной системы.

Сам механизм взаимосвязи авокадо и пищевых аллергенов ещё должен быть более подробно изучен учёными, однако добавление этого плода в рацион может значительно улучшить качество питания.

Результаты исследования опубликованы в издании Pediatric Research.

Главное за неделю