Употребление большого количества яиц способствует сохранению когнитивного здоровья

Фото: Lukas: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/518538/
Фото: Lukas: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/518538/

Еженедельное употребление яиц может предотвратить снижение когнитивных способностей у пожилых женщин.

Так, у женщин, которые съедали пять или более яиц в неделю, была лучше семантическая память и исполнительные функции, чем у тех, кто ел меньше или не ел яиц каждую неделю.

Чтобы сделать такие выводы, калифорнийские учёные проанализировали данные о 890 взрослых (357 мужчинах и 533 женщинах), которые участвовали в исследовании Rancho Bernardo Study, долгосрочном когортном исследовании на основе наблюдений в сообществе. Все участники были старше 55 лет.

На протяжении двух периодов, продолжительностью три-четыре года были оценены язык, ориентация, внимание, припоминание, исполнительные функции, гибкость ума и визуально-моторное отслеживание у участников.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Главное за неделю