Употребление киви может улучшить психологическое самочувствие за 4 дня
Исследователи обнаружили, что включение киви в рацион может повысить настроение и жизненный тонус за несколько дней
Это связано с тем, что Витамин С, содержащийся в киви, помогает синтезировать нейротрансмиттеры и пептидные гормоны, а также катализирует несколько ферментов, необходимых для поддержания здорового функционирования мозга.
При этом именно употребление киви, а не отдельно выделенного витамина С, смогло развить у участников исследования значительное улучшение настроения и психологического самочувствия в срок от 4 до 14 дней, что говорит о непосредственной пользе приёма в пищу цельного продукта.
Среди участников проводился регулярный опрос о состоянии их организма, энергии и настроения, причём в наблюдении были задействованы и люди со стабильными показателями здоровья, в том числе, ментального.