Употребление сыра может снизить риск развития апноэ во сне

Фото: NastyaSensei: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/821365/
Фото: NastyaSensei: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/821365/

Обнаружилась связь между употреблением сыра и развитием непроизвольной задержки дыхангия во сне.

Исследователи проанализировали данные 400 000 человек, занесённых в две крупные исследовательские базы данных: UK Biobank в Великобритании и FinnGen Biobank в Финляндии.

Выяснилось, что у людей, которые ели сыр, риск апноэ во сне был на 28% ниже.

Кроме того, учёные определили, что сыр может напрямую влиять на аспартатаминотрансферазу, мочевину, цистатин С, глобулин, связывающий половые гормоны, тестостерон и диастолическое артериальное давление.

Эксперты подчёркивают, что сыр может быть богатым источником необходимых питательных веществ, включая высококачественные белки, кальций , жирные кислоты и другие витамины, которые поддерживают общее здоровье.

Исследование опубликовано в журнале Sleep Medicine.