Витамин B1 может снизить вероятность мигрени

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Headache: The Journal of Head and Face Pain, сообщается, что потребление тиамина с пищей может помочь предотвратить мигрень у некоторых людей.

Эксперты говорят, что информация, полученная в результате этого исследования, указывает на защитный фактор, который может помочь улучшить результаты лечения людей, страдающих мигренью.

Исследователи изучили связь между двумя витаминами группы В, тиамином (витамин B1) и рибофлавином (витамин B2), и возникновением сильных головных болей или мигрени.

Они проанализировали данные более 1300 участников Национального исследования здоровья и питания (NHANEST Trusted Source) за 1999-2004 годы в своём перекрёстном исследовании.

Из этих участников 2745 испытывали либо сильную головную боль, либо мигрень в течение последних трёх месяцев. Учёные наблюдали за потреблением тиамина и рибофлавина с пищей за 24 часа, изучив данные, собранные в ходе компьютерных интервью с участниками.

Они учитывали несколько факторов, включая возраст участников, образ жизни, демографию и сопутствующие заболевания.

Авторы работы сообщили, что более высокое количество тиамина в рационе было связано с более низкими шансами мигрени. Особенно это касалось участниц женского пола. Однако исследователи не обнаружили значительного снижения риска, связанного с рибофлавином.

Тиамин может стать полезной пищевой добавкой для людей, страдающих мигренью, у которых может быть дефицит магния от лёгкой до умеренной степени или у которых есть метаболические нарушения метаболизма кальция и магния.

Мигрень — это неврологическое состояние, вызывающее сильные головные боли, которые обычно локализуются в одной области головы.

Боль может быть сильной, и иногда у людей могут возникать другие симптомы, такие как тошнота или рвота. Головные боли мигрени могут быть связаны с определёнными триггерами, такими как стресс или гормональные изменения.

Главное за неделю