Выявлена связь между повышенным потреблением кофеина и снижением риска потери памяти

Фото: Chevanon Photography: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/302899/
Фото: Chevanon Photography: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/302899/

Учёные доказали, что более высокое потребление кофеина (больше 216 миллиграммов в день) связано с более низким риском потери памяти вследствие деменции или болезни Альцгеймера.

При этом люди, которые пили меньше кофеина, также имели более низкие уровни определенного амилоидного белка, который часто связан с развитием болезни Альцгеймера.

Отмечается, что кофеин можно употреблять разными способами, включая кофе, чай, шоколад и энергетические напитки. Однако некоторые из этих продуктов содержат слишком много подсластителей, что потенциально нивелирует любые полезные свойства. А рекомендуемая специалистами доза кофеина - не более 400 миллиграмм.

Материалы исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association.

Главное за неделю