Яблочный уксус может остановить скачки сахара в крови

Фото: Skylar Kang: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6368799/
Известно, что частые всплески уровня глюкозы могут способствовать развитию резистентности к инсулину, предшественника диабета 2 типа.
Разный уровень глюкозы в крови влияет на нашу энергию в течение дня — пики дают нам заряд бодрости, а спады делают нас уставшими.
Последние исследования показывают, что яблочный уксус может оказывать положительное долгосрочное воздействие на уровень глюкозы в крови.
Употребление 15–30 миллилитров в день в течение нескольких недель может снизить уровень глюкозы в крови натощак, потенциально снижая риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшая уровень липидов в крови, например, холестерина.