Зелёный чай комбуча улучшает метаболизм и ускоряет процесс снижения веса
Исследователи изучили влияние потребления зеленого чая комбуча на здоровье кишечника, микробиоту и метаболизм у людей с избыточным весом.
Выяснилось, что потребление именно такого зелёного чая улучшило желудочно-кишечные симптомы и изменило метаболом сыворотки, влияя на определенные метаболиты, связанные с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
В испытаниях, свящанных с регулярным потреблением комбучи, у участников исследуемой группы наблюдалось более существенное снижение веса, а также нормализация работы кишечника.
Кроме того, введение в рацион комбучи улучшило общее состояние здоровья у людей с избыточной массой тела.
Подробности опубликованы в журнале Foods.