Зелёный чай комбуча улучшает метаболизм и ускоряет процесс снижения веса

Фото: Maria Tyutina: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/814264/
Фото: Maria Tyutina: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/814264/

Исследователи изучили влияние потребления зеленого чая комбуча на здоровье кишечника, микробиоту и метаболизм у людей с избыточным весом.

Выяснилось, что потребление именно такого зелёного чая улучшило желудочно-кишечные симптомы и изменило метаболом сыворотки, влияя на определенные метаболиты, связанные с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

В испытаниях, свящанных с регулярным потреблением комбучи, у участников исследуемой группы наблюдалось более существенное снижение веса, а также нормализация работы кишечника.

Кроме того, введение в рацион комбучи улучшило общее состояние здоровья у людей с избыточной массой тела.

Подробности опубликованы в журнале Foods.