Ежедневное употребление одной порции лесных орехов снижает риск депрессии

Орехи являются важным источником многих питательных веществ, доказано, что они помогают предотвратить некоторые хронические заболевания, защитить от окислительного стресса и воспалений, а также улучшить когнитивные функции.
Новое исследование подчеркивает ещё одно потенциальное преимущество лесных орехов — снижение риска депрессии.
В работе использовались данные 13 504 взрослых из биобанка Соединенного Королевства (Великобритания) для анализа корреляции между потреблением орехов и депрессией. В начале исследования у каждого участника не было депрессии.
Учёные оценили, развилась ли у испытуемых депрессия и ели ли они орехи (и если да, то в каких количествах).
Исследование показало, что у людей, которые съедали 30 граммов орехов (горсть) каждый день в течение 5,3 лет риск развития депрессии был меньше на 17%.