Кардамон помогает сохранить мышечную массу и уменьшить количество жира

Кардамон — популярная специя во многих частях мира, которая имеет тёплый травяной вкус и аромат, в котором сочетаются ноты эвкалипта, мяты и перца.
Новое исследование, проведённое Texas A&M AgriLife, выявило ряд полезных для здоровья и диетических преимуществ употребления кардамона, в том числе повышение аппетита, потерю жира и уменьшение воспаления, что делает специю «суперпродуктом».
Исследования проводились на живых образцах животных и применяли различные дозы семян кардамона в обычном рационе.
В исследовании также были указаны приблизительные дозы для человека — не менее 77 миллиграммов биоактивных веществ кардамона для взрослого человека. Утверждается, что эта полезная доза может быть получена при употреблении не менее 8-10 стручков кардамона каждый день.
Учёные подтвердили, что кардамон модулирует нервные цепи, которые регулируют липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах.