Красное мясо и молочные продукты улучшают иммунный ответ против рака
В новом исследовании учёные изучили влияние трансвакценовой кислоты (ТВК), которая обычно содержится в говядине, баранине и молочных продуктах.
Они попытались определить, как питательные вещества и другие молекулы, циркулирующие в крови, влияют на развитие рака и методы лечения рака.
Было обнаружено, что что TВК обладает лучшим противоопухолевым иммунитетом.
Эксперименты показали, показало, что у мышей, получавших диету, обогащенную ТВК, снизился потенциал роста опухолей меланомы и клеток рака толстой кишки и увеличилась способность проникать в опухоли.
Эксперты не призывают, увеличивать количество мяса в питании, так как такой рацион может иметь и негативные последствия. Однако надеются изучить потенциал жирных кислот, получаемых из растений, так как они передают сигналы через аналогичный рецептор.