Названы 5 лучших источников пребиотиков

Фото: Leopictures/pixabay.com
Фото: Leopictures/pixabay.com

За последние несколько лет термин «пребиотики» стал общеупотребительным, когда речь идёт о диете. Глобальный опрос показал, что 80% потребителей ежедневно принимают пребиотики.

Новое исследование , недавно представленное Государственным университетом Сан-Хосе, сообщает о пяти продуктах, которые естественным образом обеспечивают самое большое количество пребиотиков.

Была проанализировала информация о пребиотиках 8690 различных видов продуктов, содержащихся в базе данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований.

Учёные сообщили, что около 37% продуктов в этой базе данных содержат пребиотики. А пятью продуктами с самым высоким содержанием пребиотиков — от 79 до 243 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи стали:

- зелень одуванчика

- топинамбур

- чеснок

- лук-порей

- лук

Относительно небольшие порции этих продуктов содержали рекомендуемое Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) ежедневное количество пребиотиков — 5 граммов. Например, потребляя около половины маленькой луковицы в день, можно получить рекомендуемое суточное количество пребиотика.

Берберин – «натуральный Оземпик»?
Редакция офарме.рф

Другие продукты, богатые пребиотиками, обнаруженные в ходе исследования — это луковые кольца, лук в креме, вигна (также известная как черноглазый горох ), спаржа и хлопья Kellogg's All-Bran . Все они содержат около 50-60 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи.

При этом в продуктах, содержащих пшеницу, малое количество пребиотиков. А молочные продукты, яйца, масла и мясо практически не содержат их.

Главное за неделю