Названы 5 лучших источников пребиотиков

За последние несколько лет термин «пребиотики» стал общеупотребительным, когда речь идёт о диете. Глобальный опрос показал, что 80% потребителей ежедневно принимают пребиотики.
Новое исследование , недавно представленное Государственным университетом Сан-Хосе, сообщает о пяти продуктах, которые естественным образом обеспечивают самое большое количество пребиотиков.
Была проанализировала информация о пребиотиках 8690 различных видов продуктов, содержащихся в базе данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований.
Учёные сообщили, что около 37% продуктов в этой базе данных содержат пребиотики. А пятью продуктами с самым высоким содержанием пребиотиков — от 79 до 243 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи стали:
- зелень одуванчика
- топинамбур
- чеснок
- лук-порей
- лук
Относительно небольшие порции этих продуктов содержали рекомендуемое Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) ежедневное количество пребиотиков — 5 граммов. Например, потребляя около половины маленькой луковицы в день, можно получить рекомендуемое суточное количество пребиотика.
Другие продукты, богатые пребиотиками, обнаруженные в ходе исследования — это луковые кольца, лук в креме, вигна (также известная как черноглазый горох ), спаржа и хлопья Kellogg's All-Bran . Все они содержат около 50-60 миллиграммов пребиотиков на грамм пищи.
При этом в продуктах, содержащих пшеницу, малое количество пребиотиков. А молочные продукты, яйца, масла и мясо практически не содержат их.