Потребление цельного зерна замедляет снижение когнитивных функций

Фото: Mariana Kurnyk: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1775043/
Фото: Mariana Kurnyk: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1775043/

Учёные из Чикаго изучили связь потребления цельнозерновых продуктов с изменениями в глобальном познании, скорости восприятия и эпизодической памяти.

В исследовании участвовали 3326 человек, которые ответили на анкету по частоте приёма пищи, состоящую из 144 пунктов.

Выгорание. Касается не только трудоголиков
Редакция офарме.рф

Была выявлена связь более высокого потребления (около трёх порций в день) цельнозерновых продуктов с более медленными темпами глобального снижения когнитивных функций.

К продуктам из цельного зерна относятся: цельнозерновой хлеб из обойной (грубого помола) пшеничной или ржаной муки, цельнозерновые макароны, цельнозерновой кус кус, цельнозерновой булгур, коричневый и бурый рис, гречка, овсяная мука, хлопья к завтраку (из цельной пшеницы), мюсли, ячмень, рожь, кукуруза, крупяные супы, каши и пр.

Главное за неделю