Ранний приём пищи помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: cottonbro studio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/10069883/
Исследователи сообщают, что раннее употребление первого и последнего приема пищи может помочь предотвратить болезни сердца.
В частности, первый приём пищи, согласно результатам наблюдения, должен быть не позже 8 утра, а последний – 8 вечера.
Для исследования учёные проанализировали данные Британского биобанка, в том числе, материалы, сообщавшие о режиме питания участников.
Так, каждый дополнительный час утренней задержки питания был связан с увеличением цереброваскулярных заболеваний на 6%.
Последний прием пищи в после 20:00 был связан с более высоким риском цереброваскулярных заболеваний на 28% по сравнению с теми, кто ел до 20:00.
С количеством приёмов пищи не было связано никакого существенного дополнительного риска.