Ранний завтрак снижает прогрессирование диабета

Фото: Jill Wellington/pixabay.com
Фото: Jill Wellington/pixabay.com

Ограничения касаются первых 6–8 часов дня.

В новом исследовании десять участников с преддиабетом или ожирением были распределены либо в группу раннего ограниченного питания, где они съедали 80% необходимых для себя калорий до 13:00, либо в группу обычного режима питания, где они ели 50% суточной нормы калорий после 16:00.

испытуемые придерживались этой диеты в течение 7 дней до перехода на другую схему питания на следующей неделе.

ЗОЛОТОЙ ВОЗРАСТ: изменения в пищеварении
Редакция офарме.рф

Участники носили непрерывный монитор глюкозы на протяжении всего исследования. Кроме того, у них проверяли толерантность к глюкозе до начала исследования, а также на 7-й и 14-й день.

«Употребление большей части калорий в начале дня привело к сокращению времени, в течение которого уровень сахара в крови повышен, тем самым увеличивая показатели метаболического здоровья», — отметили учёные.

Исследователи также сообщили, что вес участников оставался стабильным в течение полных двух недель исследования.

Главное за неделю