Употребление цельнозерновых и орехов увеличивает продолжительность жизни

Фото: Jess Loiterton: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5507704/
Фото: Jess Loiterton: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5507704/

Исследователи определили группы продуктов питания, способствующие увеличению продолжительности жизни.

С помощью анализа данных полумиллиона добровольцев в возрасте от 40 до 69 лет из Британского биобанка, было обнаружено, что орехи, бобовые и цельнозерновые продукты являются наиболее полезными.

Мифы и правда о шлаках и токсинах
Редакция офарме.рф

В среднем, участники наблюдения, которые в возрасте около 40 лет перешли на более здоровую диету и образ жизни, смогли продлить себе жизнь на десять лет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Food.

Главное за неделю