Употребление индейки снижает риск колита

Фото: Jan Vašek/pixabay.com
Фото: Jan Vašek/pixabay.com

Колит — это заболевание кишечника, вызванное воспалением внутренней оболочки толстой кишки.

Результаты недавнего исследования на мышах показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием аминокислоты триптофана, таких как индейка, свинина, орехи и семена, может снизить риск обострения колита.

Еда как Лекарство – краткая история медицины питания
Редакция офарме.рф

Поскольку колит вызван воспалением, исследовательская группа определила, что ключ к эффективному лечению лежит в охлаждении воспаленной ткани. Исследование было сосредоточено на способах введения большего количества Т-регуляторных (Т-рег) ​​клеток, которые могли бы разорвать цикл воспаления, и это удалось подтвердить.

В результате двухнедельного испытания на мышах, количество подавляющих воспаление T-reg-клеток в ткани толстой кишки удвоилось в тестовой группе по сравнению с мышами, которым не давали дополнительного триптофана. В тестовой группе также наблюдалось уменьшение симптомов колита.

Главное за неделю